设为首页 / 加入收藏
娄底市开展动物卫生监督执法案卷评查工作
发布人:伍应松   作者:   来源:娄底市动物卫生监督所   日期:2017-10-17

为进一步规范动物卫生监督执法行为,提高执法办案能力和水平,10月13日,娄底市开展了全市动物卫生监督执法案卷评查活动,各县市区动物卫生监督所所长、分管动物卫生监督执法副所长和执法骨干等20人参加。

本次案卷评查是在各县市区自查的基础上,共向娄底市动物卫生监督所报送参评案卷14卷,采取各地先讲解介绍案例,交叉互评的方式进行。评查组对上报的案卷从执法主体、当事人认定、事实证据、法律适用、执法程序、文书制作等方面进行了认真评审,最终评选出了1个一等奖案卷,2个二等奖案卷,3个三等奖案卷,并推选一等奖案卷参加全省动物卫生监督执法案卷评查活动。

最后,娄底市动物卫生监督所所长邓恒华对本次评查工作进行了总结,指出本次案卷评查是对上半年青岛执法培训效果的一次检验。从评查结果来看,各地办案水平和案卷质量整体上有了明显提升,案件定性深思熟虑,办案思路清楚,证据有说服力,引用法律比较准确,程序基本合法。但案卷也存在一些不足之外,如证据链不完整,文书制作欠规范等。同时,邓所长强调各地要对照此次案卷评查中发现的问题,下大力气提高办案能力和案卷制作水平,进一步树立执法办案的积极性,保质保量完成全省动物产地检疫推进年执法办案指标。