设为首页 / 加入收藏
长沙县:路口镇举办养殖户安全生产培训班
发布人:彭先   作者:梁志宏   来源:长沙县动物卫生监督所   日期:2017-10-18

20171017日,为迎接党的十九大胜利召开,保障人民群众的肉食品安全,长沙县路口镇动物防疫站组织养殖户学习“共创食品安全示范城市共享文明健康幸福长沙”培训班。

本次培训分为四个部分:一是在养殖环节中的用药须谨慎,严禁随意改变用药量及用药时间;二是宣传《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》,严禁各养殖户使用国家明令停用、禁用或者淘汰的饲料、饲料添加剂;三是对规模化养殖场,推广农牧结合模式。指导养殖户在畜禽养殖过程中对粪便实施有机肥替代化肥;采取“猪—沼—林(果、蔬、牧草)”的种养结合生态养殖模式,推动畜禽粪便就地就近还田利用,实现种养平衡;四是对常见疾病的防治及畜禽饲养管理进行培训学习。

培训过程中,路口镇动物防疫站还与养殖户签订了农产品质量安全公开承诺书,明确各项责任和追究制度。保障安全生产能持续、大力的开展下去。