设为首页 / 加入收藏
长沙芙蓉区组织开展2017年秋季狂犬病集中免疫活动
发布人:郑冠伟   作者:周煜   来源:芙蓉区动物卫生监督所   日期:2017-10-26

为了做好芙蓉区秋季动物狂犬病的强制免疫工作,有效预防和控制动物狂犬病疫情的发生,使广大市民能意识到狂犬病的严重性、危害性,提高群众自我保护意识。根据市重大动物疫病防治指挥部相关文件精神,芙蓉区重大动物疫病防治指挥部办公室制定下发了《关于开展芙蓉区2017年秋季动物狂犬病强制免疫工作的通知》,定于9月25日-10月25日在全区13个街道组织开展了秋季犬类动物狂犬病强制集中免疫工作。

芙蓉区动监所在原有免疫模式的基础上,积极探索创新工作方法,采取由区动监所牵头组织,各授权免疫点共同配合参与,街道、社区宣传发动和统筹安排,各部门联动实施免疫工作的模式,组织社区群众积极参与犬类强制免疫工作,取得了良好免疫效果, 此次秋季狂犬病免疫进社区活动共计免疫犬只400余只,发放宣传资料1000余份。

2017102401.jpg