设为首页 / 加入收藏
长沙县:开展肉品安全执法行动,确保端午节舌尖上的安全
发布人:彭先   作者:阳吉   来源:长沙县动物卫生监督所   日期:2018-06-19

       2018年6月13日,为贯彻落实食品安全战略,确保人民群众吃得放心,在“端午节”来临之际,长沙县动物卫生监督所及北山分所联合长沙县行政执法三分局、执法局北山中队,对运输生猪的车辆开展突击检查工作,重点查处经营运输病死动物及其产品、经营运输依法应当检疫而未经检疫动物及其产品的违法行为。
       此次行动共检查运输生猪车辆10余辆次、生猪200余头。查获3辆运输未经检疫生猪的车辆(共计60余头),县动物卫生监督所工作人员立即对查获的依法应当检疫而未经检疫的生猪现场进行瘦肉精检测,并对三起经营运输依法应当检疫而未经检疫的违法行为进行立案调查。
      在端午节前后,我所将继续联合县执法局开展肉品安全执法行动,坚决践行“以案促改、以案促防”,确保人民群众“舌尖上的安全”。