设为首页 / 加入收藏
长沙市动监所来我县调研综合执法改革和动物卫生监督执法工作
发布人:彭先   作者:阳吉   来源:长沙县动物卫生监督所   日期:2018-07-18

2018年7月13日下午,长沙市动物卫生监督所罗冬生所长、谭镜明副所长、王新民科长一行来长沙县行政执法局调研综合执法改革和动物卫生行政执法工作。

调研组在执法局徐猛副局长、三分局相关负责人及县所彭先所长的陪同下首先考察了信息中心,观看了宣传片,信息中心负责人向调研组详细介绍了县执法局的执法办案系统、阳光执法公示系统、远程指挥调度系统、电子监察系统、无人机巡查系统、办公自动化系统的工作方式和运行情况。

2-1PGP94Z4191.png

随后,调研组一行来到县执法局普法询问区进行调研。通过讲解员的逐一介绍,充分了解普法询问区的功能与作用。调研组一致认为普法询问区真正起到了“谁执法,谁普法”的作用,也体现了长沙县行政执法处罚与教育相结合、执法与普法相结合,严格规范公正文明的特点。

2-1PGP94FE53.png

    接着,三分局局长戴曙光同志介绍了我县综合执法改革的全过程、执法局的基本架构以及六年来动物卫生监督执法的基本情况、具体做法、特别就利用“空、天、地”一体化以及无人机巡查,部门协作联动查处非法屠宰、打击屠宰经营病死畜禽等进行详细介绍和交流。调研组重点了解县执法局及县动物卫生监督所对非法屠宰、规模养殖场日常监管、违法行为查处以及案件网上流转系统等方面的方式、方法、成效和经验。

2-1PGP94R5302.png

    调研组一行充分肯定了我县智能化、信息化系统在动物卫生监督执法上的运用效果和综合执法改革取得的成绩。最后,罗冬生所长、谭镜明副所长就规模养殖场、定点屠宰场、畜禽无害化处理场视频探头共享、动物卫生监督APP系统与县执法局智能联动指挥体系的对接、进一步加强市县信息沟通、进一步顺畅动物卫生执法技术支撑等方面与县执法局及动监所进行了深入探讨。